Мне говорят вселился бес...

Мне говорят:вселился бес,
Безумной стала ты.
Ведь не могу прожить я без
Любовной маеты.

Ведь каждым вдохом я живу
С мечтою о тебе.
С тобой во сне и наяву
Всегда, во всем, везде.

Мне не хватает тех минут,
Когда со мною ты.
И слишком краток наш маршрут.
Зачем свели мосты?

Зачем придумали авто,
Ускорив нашу жизнь?
Кому-то на руку все то,
Не мне. Не обойтись

Без теплых слов, дарящих свет,
И взгляда твоего.
Мне серым кажется рассвет,
И снегом замело

Все переправы и мосты,
Речушки и дома,
Деревья, редкие кусты.
Взяла свое зима.

Расправив белых два крыла,
Сковала город мой.
Стоят, нахохлившись,дома,
И все спешат домой.

Злой ветер в душу, не спросясь,
Пытается пролезть.
Ему под силу даже грязь-
Все выдует, и весь

Мой город в сонном забытьи
От холода дрожит,
И каждой веткою платан
Стремится пережить

Объятья страстные зимы,
Касанья льдинок-губ.
Ему тепла бы взять взаймы
Да у кого? Вокруг

Нет ни души. Растворена
Былая суета.
Народ попрятался в дома.
Здесь царствует зима.


Рецензии