Вселенною звучит двусмысленности рок...

Вселенною звучит двусмысленности рок,
вещает, гулко подаёт знамение,
невидимых миров предназначение
давно шагнуло на земной порог.
За грешников ведя неравный бой,
теряет головы самоотверженность,
рассудку изменяет боль и сдержанность,
где дьявол потешается толпой…
Ты чем осознаёшь себя, стремление -
разрозненно снующий омут масс?
Не суть растерянность и трепет, на показ
гротеску жертва,- время, вдохновение...
Уличены, опознаны, растоптаны,
осколки слёз стеклом, поверх святынь;
тебе ещё нальёт чашу полынь,
плачь Человек,- традиции оборваны… 


Рецензии