Искупление
Я брёл неведомо куда,
В страстях пучин и душ заблудших
Я видел лишь искому льда,
И сам же я подобно ночи,
Покрыл их взгляды пеленой,
Но видел Бог, как ошибался,
Безумец ныне я слепой,
Что видел я в себе – прекрасно,
Но мало правды в этом есть;
Что видел мир во мне – ужасно,
И скорби в их глазах не счесть,
В том беге лжи и марнотратства
Растеряны мои мечты,
И образ той, что так прекрасна,
Овеян скорбью пустоты,
Но есть ли грешнику прощенье?
Не хочет он так больше жить,
Он видеть хочет луч творенья,
И сам творцом же счастья быть,
Он помнит каждую секунду
Из встречи с девушкой простой,
Где каждый миг подобно чуду,
Нетленен в памяти живой,
Он помнит взгляд её чудесный,
Что так приковывал к себе,
Он помнит кудрей блеск прелестный,
Что так идут одной тебе,
Он помнит всё, поверь, родная,
Он любит только лишь тебя,
И что для счастья сделать зная,
Он не оставит впредь тебя!
27.01.13
Свидетельство о публикации №113012910824