Уснем на пороге
Почему ты его не впустила?
Он, слегка исхудавший в дороге,
Ждал в объятиях чтоб задушила.
Ты сидишь, пьешь пуэр и мечтаешь,
Чем заполнишь чужие потери.
Неужели, ты даже не знаешь,
Что давно он стучит в твои двери?
Я открою? Кивнешь, растерявшись:
«А кому?» Ты и вправду не слышишь.
Но, подумав и с места поднявшись:
«А скреблись, значит, тоже не мыши?»
Побежишь открывать ты скорее.
Провожу тебя, глупую, взглядом.
В мех зарывшись, повиснешь на шее.
На пороге заснете вы рядом.
Свидетельство о публикации №113012910758