Погиб криминальный авторитет

Пестрят заголовки центральных газет -
Погиб криминальный авторитет!
Траур объявлен,
  плач по нему во стране.
Кем был убит, как был убит,
Чем стране его гибель грозит...
А что он полезного сделал
  тебе или мне?

Он не поднимал из разрухи колхоз,
Не видел, как люди, пролив море слёз,
Всё потеряв, старались
  выжить - прожить.
Он вне закона - вне общества жил,
Богатства свои - на крови скопил,
Он даже подвига
  в жизни не смог совершить!

Тема достала, затёрта до дыр!
Разрывается телеэфир!
Прогнозы бандитских разборок
  пугают народ!
А мне так сама перспектива претит -
Что если погиб какой-то бандит:
То всвязИ с этим
  что-то произойдёт.

За что же тогда ему - телеэфир?
Чем он прославил страну на весь мир?
Чем заслужил он
  свой некролог - разворот?
Бандит - никогда никакой не герой,
Он - вечно гонимый
  преступник - изгой.
За деньги не купишь ни славу себе, ни почёт!


Рецензии