Пурим

(стихи для детворы!)
Дщери Израиля
 - кроткие голубки.
 Вот Адар пришел к нам,
 Мои незабудки!
  Нарядимся заповедями,
 Цдокой, как цветами.
 Добрыми делами,
 Как тонкими духами.
 Аромат и свежесть,
 Наша с вами нежность.
 И Эстер царица,
  Нами возгордится!

     ***
Скоро ласковый Адар!
 Это Б-жий людям дар.
 Радостный, цветной Пурим!
 И веселый, яркий грим.
 Маски, пироги,кисель.
 Вместо музыки капель
 Братцы ждет нас веселуха,
 Сладкое Амана "ухо"!
ПЬЕМ ДУХОВНОЕ ВИНО,
 НА ДУШЕ СТОЛЬ ХОРОШО.
 СЛОВНО ДЕВЕЙКУСА ВКУС,
 ЗДЕСЬ, НА МЕСТЕ СЕМ - КЛЯНУСЬ!

       ***
А вот и ласковый Адар,
Пригодился самовар.
Выпьем чаю, честь по честь,
Умынташи будем есть.
Девушки, ну все царицы,
Белолицы, озорницы.
Блистают внешней красотой,
Ну, а внутренне - покой.
Вот Эстэр была бы рада,
Столько цадикот - награда!


(цдака - пожертвования, Адар-весенний месяц по еврейскому календарю, умынташи - типа печенья,цадикот - праведницы)
         
 Эх, Пурим!   
Эх Пурим! Пурим! Пурим!
Наш любимый светлый гимн!
С утра трещетками трещим,
Поем и счастливо кутим.   
За окном еще зима,
Снег лежит и холода.
А в душе цветущий май,
Умынташи подавай.
К ним искусное вино,
Тра-ля-ли-ло! Тра-ля-ло!      
(Люба 27швата 5773г.)


Рецензии