Всех казнить. Для повышения мотивации!
1) Возмещение владельцем бизнеса всех мыслимых и немыслимых ущербов в рыночном размере непосредственно пострадавшим (люди же пострадали, а не чиновники, поэтому "государство" идёт лесом);
2) дисквалификация провинившихся пищевиков без права возвращения к подобной деятельности при первом же случае отравления (а сколько таких "случаев" надо-то???);
3) опубликование результатов мед. обследований на официальном "позорном столбе" в сети Интернет, чтобы страна видела "героев" и знала каждого в лицо и по имени ;
4) в документах им всем выдавить позорное клеймо (а лучше на плече!))), дабы будущий работодатель или сдельщик были в курсе, кого нанимают / с кем дело имеют.
Мотивация сразу повысится. "Всех казнить за грехи одного" - это надёжная и оправдавшая себя в веках древне-японская правовая технология, а равно и золото-ордынская. Так что, не надо сочинять велосипед!
Есть конечно и другой метод, популярный у нынешних политиков - уволить нижестоящих, крайних найти (замечали, наверно : как что, так сразу замов увольняют). Но я против. Сначала надо отстранить всю организацию оптом, от и до, а потом пусть они сами разбираются между собой.
Начальникам-халтурщикам второго шанса за счёт подчинённых давать нельзя, ни в коем случае. А то что ж это получается ? - невиновного человека оболгут и выкинут с работы, а сами будут травить народ дальше, в новом составе, так сказать;). Нет уж, нет уж !
В обратном случае - подчинённый вместе с начальником потеряет работу, да ещё и с волчьим билетом - поэтому, ему не должно быть интересно подставлять своё начальство. Поэтому и мера должна быть одна и та же для всей "команды". Кроме пункта один, конечно.
Свидетельство о публикации №113012910216