Булгаков

Булгаков - это такая прививка от иллюзий,
как посмотреть в собственные глаза
глазами постороннего,
или прочесть свои мысли чужими словами
через десятки лет.
Слова, будто ноты,
созвучиями стройными,
плетут мелодию жизни,
по канве расстилая бред.

Булгаков морщится кислым яблоком
обывательских сцен и судеб,
но искрится шампанским радостным,
благородство славя и жизнь.
Единожды столкнувшись с Мастером,
вовеки его не забудет
многострадальный, все терпящий,
офсетный бумажный лист.


Рецензии