Письмо

***   ***   ***

Пришло письмо:

 Ты без него, возможно, потеряла Вечность
 И он в пустую  бесконечность,
Пустился рысью без тебя!

 Я благодарна вам, за всё внимание
 И домыслы и размышления.
 Потеря вечности ОГРОМНОЕ лишение
 Но лишь не для меня.

Мы с ней давно подруги
 Не в первый раз по жизни кругу
Ведёт меня она.
 Я не люблю совать свой нос в чужие, личные дела.

 И не люблю когда меня,
 Кто хочет за глаза так судит.
 Меня, конечно, не убудет,
 Но все фантазии, предположения
Всего лишь вашего ума движения.

У каждого своё предназначение
 И каждый выбирает путь
 Я о своём не пожалела
 Никогда, нигде, ничуть.

Века плывут передо мною
 Огромной светлою рекою.
 Я много жизней прожила
 Как,  и из вас почти что  большинство…

 Меня несла, лелеяла любовь
 Встречая в каждой жизни вновь и вновь.
 И цели наши совпадали.
 Мы знали цену Чести,
Долгу цену знали.
И каждый век свои задачи
Нам рисовал и строго значил.

Есть путь совместный,
 А есть ПУТЬ
 Когда стоишь на лезвии ножа
 И понимаешь, что нельзя
 Предать основы Мироздания
 И требует твой Долг всего внимания
 И забирает ВСЮ тебя.

Проходит каждый испытание,
 Я своё прошла.
Я знаю, как легко лететь по небу
 После грозы, после дождя,
 Когда омыты своды небосвода
 И отражается Земля в зеркальной сини.
 Леса, озёра, реки и поля Рассении
Рассеянной по всей земли
Под Сварги Сенью.


Я вижу часто корабли,
 Флотилии всех наших предков
Они плывут по Вечности реке
И смотрят зорко, метят метко
 Где Рода протекают ручейки.

 И часто, говоря со мною,
 Они мне песню Отчую поют
 О том, как небеса цветут,
Когда душа полна тобою
 Мой Род, любимый мой народ.

 Они мне говорят спокойно,
 Что каждый хочет отстоять
 Земли отобранную пядь.
 Что можно всё и всех понять.
 
 Но только ЧЕСТЬ нельзя ронять.
 

20:01:2013.
 Ольга Соколик.


Рецензии