О суета сует!

О суета сует! О вечное круженье!
Всеобщей давки вязкая тесьма.
Как будто ты воюешь в окруженье
И не пошлёшь на родину письма.

Пропавший без вести, по счастью не убитый,
Идущий за неведомой спиной,
От выстрелов случайных не укрытый,
Напуганный нежданной тишиной.

Всё это наблюдая, я грустнею,
Кому-то вслед не хочется кричать.
Провинциальность мне куда милее
Желания эпоху догонять.


Рецензии