Проза жизни
ее никто не воспевает,
но в ней теряем... и находим мы себя
ежедневно,
не любя,
что повторяется она, а зря:
ведь каждый день бывает алая заря -
она нас вдохновляет, без нее нельзя:
ведь так задумано в раскладе бытия.
И о чем еще можно сказать, если сказано обо всем? Можно говорить о молчании, у которого свои плюсы и минусы.
Молчит заря, молчит восход,
в молчании птиц перелет
( одинокий их щебет не в счет ).
Молча делает солнце обход,
каждый день... из года в год.
Молча время идет,
вопрос лишь в том:
назад или вперед?
Если повторяются ошибки,
значит, топаем назад:
в прошлом мы себя не исчерпали,
если в будущем нас увлечет азарт
к повторению бессмысленных затрат
на все не главное, а так...
Молчит заря, молчит восход.
Каждый из нас куда идет?
Проза жизни: никуда не идем,
делая вид,
что живем.
Свидетельство о публикации №113012800999
Валерий Буденков 3 22.11.2013 00:57 Заявить о нарушении