Участник 11. Игра Воображения 97
Пылятся на шкафах и чердаках.
А музыка застыла в них уныло,
Ей не звучать на танцах и балах.
Обложки яркие покрылись паутиной,
Не разобрать названий старых пьес,
Технический прогресс тому причина,
Что к ним потерян всякий интерес.
Надеяться приходится на чудо,
И вот оно случилось в Новый год.
Диджей приехал, выступленье будет,
Он в новый клуб всех жителей зовёт.
А вместо денег просит по пластинке
На этот вечер танцев принести,
Пусть это будет Мусоргский и Глинка,
Чайковский, Моцарт у него в чести.
И вальс старинный брызгает шампанским,
Фокстрот и танго души напрочь рвёт,
Романс звучит задорно, по-цыгански.
И сердце тает, как весною лёд.
С диджеем рядом бабушка в платочке,
В преклонных, мягко сказано, годах.
А музыка здесь царствуют бессрочно
И вызывает слёзы на глазах.
******
Старенькая бабушка
Свидетельство о публикации №113012809939
Бабулька ревёт дикой выпью?
Дык, вальс расплескал всё шампанское,
И бабушке нечего выпить:(
Пётр Кольцов 28.01.2013 21:53 Заявить о нарушении
Пылятся на шкафах и чердаках.
Сдавайте тару, будет не уныло
А весело на танцах и балах.
Ведь тот пузырь, что в тару обращен
Приносит вам шампанского ещё!
Валька Сипулин 30.01.2013 11:53 Заявить о нарушении