Дайте мне догадаться

Дайте мне догадаться,
Что вы будете счастливы,
Что ручьи молодые и побеги листвы
К вашей радости, к вашей надежде участливы,
Что не зря, долго странствуя, встретились вы.
Даже если потом
Остановитесь, скажете,
Что забыли о чём-то , что нужно назад,
Оглянитесь, прошу вас, вы этим обяжете
Всех, кто счастье отыскивает наугад.
В тёмной комнате плачу
О промахах, проблесках,
Но, услышав ваш смех у окна своего,
Удивлюсь я чужой удивительной доблести,
Этой битве за счастье не для одного.


Рецензии