Прощанье

В сетях ловеласа моложе и краше…
В окне, в водоеме, в стене…
В игривой походке, в записках домашних…
На огненном рыжем коне…
На воле, на праздник, на службу, как в церковь…
Рыбешкой, речною платвой…
Буханкой для немощных уток атласных,
Забытой, разбитой, немой…

Полночь, свеча догорает у елки,
Плавится воск, карамель…
Строчки записок все те же иголки,
Сохнет в подушках хмель…
Все разлетелось, разрушилось мирно,
Камень о камень, тоска о зарю.
Ты проводил меня каменной миной,
Я от стыда горю…

Не ждать, прощать и отвечать,
А может снова все начать?
Уныло головой качать,
Скучать, ворчать, не замечать.
Рассыпать куль карандашей,
Заулыбавшись до ушей…

Посвяти мне себя, я тебя нарисую,
Эту слякоть сердечную перетасую
С ясным солнцем, с травою простой луговою,
И богатую тайну с секретом открою,
Корабли на закате, луна до рассвета,
Это было счастливое, нежное лето…

Он обелиск из детства,
Стоит и бьет копытом,
И камни рассыпные, опалы, малахиты
Летят к ногам девчонки,
И месяц у окошка,
Подружкой его станет серебряная кошка.

Дракон как символ мудрости иссяк,
Змея по гороскопу нам явилась,
И вертит нос перед стеклом чудак,
Как будто где-то сказка нам явилась,
А он не смел, терпел и опоздал,
Она иссякла и доверчиво разбилась…
Судьба, наверно…

Старинные часы,
Хотелось бы не трогать,
А просто ждать и верить,
Что найдет.
Как просто эти розы утром трогать,
Как просто рисовать по ним углем.

28.1.2013


Рецензии