Зашумят тополя-исполины листвою...

Зашумят тополя-исполины листвою,
Под напором ветров заиграют ветвями,
Будто зная, что осень уж не за горами,
А за ней и метели - снегами укроют.
И замрут тополя, затаятся до срока,
И покроются льдом оголённые ветки...
В этом призрачном сне,
                молчаливо-глубоком,
Будут грезить о тёплых
                весенних рассветах.
Будут ждать, -
           и вернутся весёлые птицы,
Свежим соком наполнятся
                клейкие почки,
Побегут по коре муравьёв вереницы,
Молодые - откроются солнцу листочки.
И опять тополя заиграют листвою,
В их тени, отдыхая, укроются люди...
Надо лишь устоять этой лютой зимою,
Нужно верить -
           весна обязательно будет!


Рецензии
С каким наслаждением читаю эти строки!
Великолепно!
Всего Вам доброго,Лена!

Вениамин Шилькрут 2   13.12.2023 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.