Должник

Ты не должен оказывать одолжение.
Чтобы заслужить уважение
и дождаться счастливого продолжения,
чувствовать божественного огня жжение
и не оказаться в землице за ограждением,

ставь плотины,
копи энергию солнца,
расчищай водоёмы от тины,
сохраняй водицу в бездонном колодце!

От рождения ты всем сразу должен.
Знай, что мы всё можем.
Не пускай назойливых пчёл в ум,
вдруг, не мёдом наполнен их социум.

О чём других мысли?
Не ищи в них смысл.
Ищи для себя пищи.
Кто-то копается, кто-то рыщет.

Избавляться от оценочных суждений,
душа под прицелом.
Что пашня без насаждений?
Быть частью, но не терять себя в целом.

Мы одни и со всеми вместе.
По дороге к счастью
помни, что уже на месте.
Наслаждайся предоставленной властью.

Можешь сделать, как угодно.
Но многое до тебя пройдено.
Быстро закончится «модно»,
«Вечное» ночно строй, денно.

Должниками нас никто не записывал.
Крутится хитрой лисы вал
силами маленьких белок.
Железных дорог однообразен путь,
поезда ограничены в выборе стрелок.

Единственный вариант -
развивать свой талант.
Святая обязанность -
укреплять с ним привязанность!
Чтобы не возникало вопросов.
Капитана мало волнуют проблемы матросов.

Он озадачен волнением моря:
горя шторма и благости штиля.
Один на один с природой, спасибо её кормам.
Всем капитанам - семь футов под килем!


Рецензии