Истытание любви

Охлаждала  твой  пыл,  распаляла –
Все  на  прочность  любовь  проверяла!
Приближала  тебя,  удаляла –
То  так  много  тебя,  то  так  мало!
А  затем  снова  дни  по  минутам  считала…

Снова  дни  по  минутам  считала,
Вспоминала  тебя – забывала,
Чувства  вновь  как  угли  разжигала,
Чтоб  при  встрече  тебя  стало  мало!
А  потом  жар  души  весь  тебе отдавала…

Жар  души  я  тебе  отдавала,
Им  тебя  день  и  ночь  искушала –
Ночной  птицей,  лучами   рассвета –
А  меж  тем, как ждала я ответа!
И  свой  пыл  по чуть-чуть  укрощала…

Я  себя  по чуть-чуть  укрощала,
Чтоб  не  думать -  что  много,  что мало…
Спустя  год  я  уже  понимала,
Что  любовь – без  конца  и  начала.
И  ее  уж  ничем  больше  мерить  не  стала…

22.09.2009


Рецензии