Острова
Про родные края вдалеке,
Где сегодня чужие дети
И чужие дома на земле.
Ты напой мне на ухо неслышно,
Как покинул когда-то я дом.
Думал, будет так лучше... Не вышло.
Нет уж дома. Довольствуюсь дном.
Ты напой мне о жизни босяцкой
Обреченного жить без друзей,
Без любви в круговертии адской
И без той, кто сердцу милей.
Ты напой о кончине грядущей,
Об ушедшей из жил души,
О любви, так жестоко несущей
Только боль в сердечной глуши.
Ты напой мне мелодию, ветер,
Про ушедших из жизни моей,
Кто дороже всего на свете,
Кто роднее мне и милей.
Ты напой, как меня бросали,
Как плевали в мое лицо,
Будто дикие псы кусали,
Отравляли в бокале вино.
Ты напой про друзей недолгих,
Про врагов за моей спиной
И про сплетников очень зорких,
Притаившихся за стеной.
Ты напой мне мелодию, ветер,
Про забытые мной слова,
Про любовь, оборвавшую сети,
Превратившую нас в острова.
Свидетельство о публикации №113012809577