О душа! Что в любви ощутимей...

О душа! Что в любви ощутимей –
Обнажённое тело иль имя,
Обожжённое негой? Дрожа,
Ты сказала: «Другая душа!»

Ты права: на большом удаленье
Тело – призрак, а имя – лишь звук,
Но ты чувствуешь прикосновенье
Осиянной души, а не рук.

Много рук меня нежно губили,
Много тел леденили теплом,
Только душу мою обходили,
Словно бедного гостя, с вином.

И сейчас на большом расстоянье,
Я душой ощущаю касанье
В бесконечной небесной тиши
Пламя милой далёкой души!


28 января 2013 г.
(1:05).
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.