Случай на Дону. Александр Лоскутов

Александр Тимофеевич Лоскутов
Руководитель секции походов выходного дня клуба туристов и альпинистов «Планета». Один из авторов тематического сборника «Моржевание» серии «Поэзия увлечений».

Случай на Дону

Солнце зимнее в зените.
Минус десять – самый смак!
На Дону на толстой льдине
Загорал один чудак,

А другой у льдин купался,
Мерил лёд на свой манер,
Третий плыл подобно барже,
А на плавках СэСэСэР.

Вдруг на катере приплыли,
Их прислал, наверно, бес:
Лица сини, куртки сини,
А на спинах «МЧС».

Их начальник – самый синий –
Разошёлся как корсар:
«Вы, вообще-то, кто такие?
Мы приплыли вас спасать!».

Тот, который в плавках, молвил:
«Ты нас трогать не можи!
Мы в Дону не рыболовим,
Мы – ростовские моржи!

Ты заканчивай чудесить
И оставить нас изволь.
Видишь, воздух минус десять?
А в воде тепло – там ноль».

Попрощались, стиснув руки,
Как достойные мужи.
Брызги, смех, веселья звуки:
В воду прыгнули моржи.


Рецензии
нормалёк..... Мне понравилось

Андрей Оршуляк   30.01.2013 23:50     Заявить о нарушении