У неба вымаливаю некую ссуду...

Лежу и лежу себе в полумраке -
то ли навзничь лежу, то ль ничком.
Влипают в мозг досужие чьи-то враки,
но, в безучастии праздном, думаю ни о чём...

И вдруг, ни с того ни с сего, идея:
не сочинить ли какой-никакой стишок?!
От этой новеллы - бледнея, краснея, седея -
впадаю в неистребимый шок.

Сопротивляться бредовому зуду
мне почему-то (ну начисто!) невмоготу.
У неба вымаливаю некую ссуду -
на плодотворную немоту.


Вечер 27 января 2013.


Рецензии