Тускнеет в памяти твой облик...

Тускнеет в памяти твой облик,
Тускнеет свет моей любви,
Мешает иглами терновник,
Он сердце ядом отравил.

Я не молюсь, не причащаюсь,
И свечи затушила грусть,
И маловерна, Богу каюсь,
Но вероломствовать боюсь.

А кровь на сердце все чернеет
И хочет сладости другой,
Той, что пылает, а не тлеет,
Пока греховной и чужой.

И залечить не может раны
Твой голос, в вечности звуча,
И извергаются вулканы,
В душе восстание начав.


Рецензии