Любила тебя

Я любила тебя не всегда,
Было время - других я любила...
Или думала так иногда
Про того, кто особо был милый.

Я любила тебя не всего -
Только часть, что была не моею,
Значит это - почти ничего,
Просто...так шелестели деревья.

Я любила тебя только здесь,
Там - не знаю я, кто тебя любит,
Каждый день я пила эту смесь
И от горечи дрожь брала губы.

А когда были мы не одни,
Я от ревности вся сатанела,
Хоть и были мы оба людьми,
Неожиданно так озверели...

Я любила тебя как никто,
Непонятной тоской одержима...
Я тебя не корю. Но зато
Свое снова я вспомнила имя.

Может, разум твоя пустота
На бессчетные дни заслонила...
Я любила тебя не всегда...
И вообще, может быть, не любила.


Рецензии