Эпитафия Джону Уилмоту, графу Рочестеру

Прощайте же, изысканный похабник,
Певец надменный выпивки и фрикций.
Кобель для суки, конь для кобылицы,
Пажей блудливых страждущий избранник.

За Вашей музой, девкой непотребной,
Перу, казалось, было не угнаться.
Пером кололи, с грацией мерзавца,
И щекотали скудоумцев бедных.

Вам, право, граф, не составляло лени,
Меж ног эпохи, зобом вожделенья,
Вспухать в больной испарине фантазий.

И бледным соком яростно делиться
С любой, вполне податливой жар-птицей,
Сортов не разбирая сладкой грязи.

28.01.13


Рецензии