Реальность жизни

Возлюбленная сказала своему милому, желая испытать его однажды утром: я хотела бы знать, кто тебе дороже, ты сам или я, скажи мне правду, мой жарко любимый. Он отвечал: я так поглощён в тебя, так полон тобой от головы до ног, что от моего собственного существования остаётся только имя, и в моём существе нет ничего кроме тебя, о предмет моих желаний. Я потерян в тебе, как чистый рубин, наполненный светом солнца, теряется настолько, что в нём не видно больше ничего, кроме сияния солнца.

Джалал-ад-дин Руми.



)




Изобилием солнечного света
Беспредельностью щедрых небес
Сердце Возлюбленной –
Единственный источник непреходящего сияния..
Чистота самозабвения –
Единственный ключ к дверям Её вечности,
Лучи Её взгляда,
сверкающие
в рубиновой чаше души –
Единственная реальность жизни...............................


Рецензии