Человек на начальном и конечном пути своем-ребенок

у меня очень странная болезнь
мое время движется вспять
вчера я старик а сегодня младенец
но я так же мудр и опытен как и прежде
а они смотрят на мои мягкие ладони
на мои розовые щеки
и не воспринимают мои речи иначе как лепет

мне было девяносто лет
я был слаб настолько
что не мог встать с кровати
или сжать пальцами ручку
и все это повторяется снова
только я уже слишком молод
я не в силах подняться
и мои пухлые пальцы отказываются сжать ручку

я беру ее в кулак и пытаюсь написать эссе
но что я вижу на бумаге?
каракули и полное отсутствие схожести
с моими мыслями
а эти черти? они радуются моей писанине
будто я впервые перевел им фауста!
гладят меня по моей лысой маленькой голове
и тискают за щеки
говорят сю-сю и мю-мю
дьяволы!
я кричу им это в лицо
но все они думают
что я просто обделался

ну что ж
тоже верно


Рецензии