Я не хочу жить, а зачем?

Я не хочу жить, а зачем?
Лишь для того, чтоб отдавать?
Во мне, кто будет принимать
Всё то, что мне не перенять?

Я не хочу жить, а зачем?
Себя берёг; в обиду не давал,
Истину жизни постигал,
Ну, что с того? Умнее стал...

Я не хочу жить, а зачем?
Я что, не делал мрачных дел?
И мало ли решил проблем?
Но я ищу вновь передел...

Я не хочу жить, а зачем?
Во что иной себя отдал
Я, никогда не позволял...
Мудрее вновь, наверно, стал

Я не хочу жить, а зачем?
Ведь не смириться в век мне с тем
Что тяжко принять и понять...
Я не глупец, чтоб забывать...

Я не хочу жить, но живу!
Чтоб не отдать себя во тьму
Без боя, я, не отступлю
И лишь для этого дышу...

16 декабря 2012 года


Рецензии