Бог вездесущ
Он в угасающей звезде
и в меркнущем людском сознаньи,
Он в расставаньи, в ожиданьи,
Бог есть в увядшем лепестке –
Он – вездесущ, Он есть везде!
Он в пролетающей комете,
Он в камне, воздухе, в огне,
в живом и неживом предмете,
в нечаянной земной примете –
Бог – вездесущ, Он есть везде!
Он в однодневке мотыльке,
Он в ноте первого свиданья,
в рожденьи Он и в увяданьи,
Он в юной деве, в старике,
Бог – вездесущ, Он есть везде!
В фантоме мчащейся машины,
в граните, камне, комке глины,
в египетских былых богах,
Он в красках вечных на картине,
Бог всемогущ во всех мирах!
Он в новой вспыхнувшей звезде,
в былых заветах и преданьях,
в надеждах, чаяньях, желаньях,
в покое Он и в суете –
Бог – вездесущ, Он есть везде!
27 июля 2010 г.
Свидетельство о публикации №113012808753
Божественная сущность жизни...
Она с рождения до тризны
Пронизывает бытиё,
Сознание твоё, моё...
С любовью!
Людмила Васильевна Киселева 02.02.2016 06:16 Заявить о нарушении
в веках не знает перемены...
..........
с благодарностью В.
Вики Анхсен 02.02.2016 11:56 Заявить о нарушении