Полустанок

Я стою
У полустанка,
Где проходят
Поезда.
Когда грустно,
Иль устану
Прихожу
Один сюда.

Чуть вдали
Мелькают
Лица.
Горе,
Счастье
За стеклом.
Чьих-то судеб
Вереницы
За несущимся
Окном.

Пролетает
Жизнь чужая,
Словно кадр
Из кино.
Мы живём
По расписанью,
Что судьбою
Нам дано.

Кто сошёл
На перепутье,
На прощанье
Что сказал.
Мы – частички
Во Вселенной.
Жизни
Временной
Портал.

Я стою
У полустанка,
Где проходят
Поезда.
Почему,
Когда мне
Грустно,
Прихожу
Один сюда?


Рецензии