Я сойду с крыльца...
Я сойду с крыльца,
Мне покоя нет:
Ранит без конца
Душу лунный свет.
Звёзды и луна
Высветили двор;
Я стою одна,
В ночь гляжу в упор.
Ветви тополей
Льются серебром;
Сердце, не жалей,
Что ушло с добром;
Позабыла я,
Сколько же мне лет,
Чья я иль ничья,
Кто я ;на земле;
Для чего живу,
От чего бегу?
Что-то я понять
В жизни не могу…
Я сойду с крыльца,
Мне покоя нет.
Ранит без конца
Душу лунный свет.
1987
Свидетельство о публикации №113012800870