Кормушка

Нередко тоску или скуку
Приносит нам, людям, зима…
Кормушку на скорую руку
Для птиц смастерила сама…

На куст у окна прикрепила,
Насыпала гречки, пшена…
И мысленно птиц пригласила: -
Пируй, озорная шпана!..

Ну вот, - пригодилась коробка:
В ней прежде хранился рулет…
… Присели на веточке робко
Синички – пришли на обед…

Сидят себе рядышком чинно,
В кормушку пока не спешат…
Ах, да … осторожность – причина,
Знать, жизнью своей дорожат!..

Коробки прошла аттестация –
Теперь бы отведать успеть!
А дальше пошла дегустация:
Ну, дорого-любо глядеть!

Чуть позже гляжу сквозь гардину, -
Синиц уже стайка сидит –
Есть очередь – всё чин по чину: -
Раз клюнул – давай отходи!

Нет скуки – душе веселее…
Шаги избавленья просты:
Ты с тем поделись, кто слабее,
Хоть каплей своей доброты!..

28.01.13


Рецензии
Любочка.какое трогательное стих.последую примеру непременно!

Алла Боярская-Рогова   03.02.2013 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка! С теплом

Любовь Берегиня   03.02.2013 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.