***

  Я... Я мёртв? Где я? Что происходит? Почему... Почему здесь так темно? Как я тут очутился? Когда?..
  Последнее, что я всё же запомнил, так это, наверное, огромные крылья и бездну ночного неба. Больше ничего... Я помню только шёпот далёких и грустных звёзд, что светят так ярко, будто призывая на помощь. Помню ветер, такой свежий, холодный, который нёс с собой аромат человеческих чувств и отзвуки какого-то странного шёпота,умиротворяющего, тихого и ласкового шёпота, будто материнского, но в нём были нотки лжи, как и во всём сущном в этом мире. Помню ещё ночные тучи, что кажутся светлее неба и запрещают людям своим видом смотреть на звёзды, отрицают их существование любой ценой и приглушают их отчаянный крик о помощи.
  Но всё же, где я? Почему мой взор подвластен чужим глазам, не моим. Мои видели больше, чем те, которыми я вижу сейчас, я будто ослеп... Я больше не чувствую той безграничной свободы и холодного звёздного ветра, так беспощадно бьющего мне в грудь во время полёта, а вместо крыльев- чьи-то руки, так же чуждые как и глаза. За какие деяния меня наказали боги, заперев в этой клетке? Разве они не могли вытерпеть самого факта существования свободы в чём-то живом? Или не желали, чтобы кто-то захотел спаси души, заточенные в тех далёких, несчастных и холодных звёздах?
  Когда-нибудь я смогу сделать так, чтобы люди осмыслили то, что они должны помогать... Не кому-то,себе. А тем самым помогать всем и прекратить страдания звёзд.
  И только тогда небосвод станет тихим, а я- свободным...


Рецензии
Очень хорошо!

Успехов!

Ника

Ника Вербинская   28.01.2013 01:44     Заявить о нарушении