Старуха-зима

Причем здесь обида?
Причем здесь мимозы?
Причем здесь последние
Дождика слезы?

За чем ты долдонишь сегодня с утра.
Осень ушла, наступила зама.
Ветер все злее в окошко стучится.
С неба поземка, манкой валится.

Скоро снежок запорошит поля.
В гости прибудет старуха-зима.
Не наводи ты, ветер мне скуку.
Буду я слушать холодную вьюгу.

Солнце скользнет золотистым лучом.
Все заискрится белым снежком.
Рада я, рада бабке-зиме.
Снежная вьюга поет во дворе.
         28-01-2013г


Рецензии