Летнее утро осеннего дня
Летнее утро тихонько кряхтя,
Нехотя солнцем прохожих дразня,
Тихо уходит, нас в осень гоня,
Нет у светила былого огня…
Ветер прохладный обнимет меня,
Волос и душу слегка теребя,
Лист разноцветный по небу гоня,
К Осени в плен не спеша перейдя,
Лето изгонит, дождём изойдя,
Жухлыми листьями ветер крутя,
В окна неспешно дождём молотя,
Осень к зиме приближает тебя.
Летнее утро осеннего дня
Ласковым солнцем согреет меня.
Завтра ж осенние листья крутя,
Жёлтая осень нам явит себя.
Лето уходит, устав от себя.
Завтра проснёмся, о лете скорбя,
Завтра настанет черёд сентября,
Лето покинет меня и тебя.
Осень, Зима и Весна приходя,
Скоро минуют, как в Лету войдя.
Душу и сердце слегка бередя,
Летнее солнце, в июне взойдя,
Снова согреет тебя и меня.
Ведь не простилось оно уходя!
31 августа 2012 года
Свидетельство о публикации №113012800086