Ностальгия

Я теперь дурака не валяю,
И вино лишь хорошее пью.
Только нужных людей выбираю,
Только новые песни пою.

Не хожу суетливой походкой,
А иду с важным видом, как граф,
Потрясая в такт модной бородкой
Горделиво нос кверху задрав.

Я узнал всему меру и цену
И добился всего, что хотел,
Мерседес - жигулям взял на смену,
Мой охранник и ловок, и смел.

Только, вдруг, станет горько и грустно,
Жизни этой - копейка цена...
И нахлынут забытые чувства,
А Москва сразу станет теснА.

И захочется прежней свободы…
Всё сменить на бескрайний простор
И вернуться в беспечные годы
«С золотых, но безрадостных гор».

Вновь увидеть любимые лица,
Самых близких и верных друзей,
В дорогие места возвратиться -
В тихий омут лесов и полей.


Рецензии
Почти все поэты рано или поздно пишут стихотворение
с названием "Ностальгия". Тема , близкая всем. Мы все
скучаем по родным местам, где прошло детство или
юность, потому что там нам было хорошо. Вот и у
меня есть такое стихотворение http://www.stihi.ru/2010/11/30/6825.
Если захотите, почитайте!
С уважением.

Ольга Оболенская   29.01.2013 22:35     Заявить о нарушении