Федору Тютчеву

   
     Струи поэзии могучей
     Пленяют душу,как во сне..
     Тебя, волшебник Федор Тютчев,
     Мы с колыбели знаем все.
     Твой стих,напевный, аналойный
     Звучит печально и светло;
     "Я встретил Вас -- и все былое
     В отжившем сердце ожило"
     Все муки, радости, печали,
     И жар волнения в крови,
     Ты нес в душе исповедальной,
     Как  чашу сладостной любви.
     Любви к Амалии прекрасной,
     К Елене --грешнице святой.
     В твоей душе мятежной, страстной
     Светился лучик золотой.
     Мы все в себе святое губим
     Порой, не измеряя бед.
     "О,как убийственно мы любим"--
     Ты скажешь на закате лет.
"


Рецензии