Прощание

Этот гвоздь ты забей последним,
Он разделит судьбы нашей бег,
Я ушел темным вечером летним:
Лег на час, а уснул навек.

Горсть земли не щади, бросай смело,
Ее шум мне подскажет, где ты,
Я ушел как-то так между делом,
Позабыв, что задумали мы.

На прощанье поплачь над могилой,
Вспомни наши счастливые дни,
Как вчера еще были наивны:
Изрубили лес жизни на пни.

Пролетит это лето - забудешь,
Осень встретит тебя новым днем,
Обещала любить, но не будешь:
Жизнь идет своим чередом.

Обветшает оградка бессильно,
Наклонится плита без любви,
Мне не быть тебе милым насильно,
Но вот ангелом быть позови.

За годами года обернутся,
Ты найдешь свою новую жизнь:
Добрый муж, в спальне внуки дерутся,
Повзрослевшие дети и мир.

Я ушел темным вечером летним,
Позабыв про мечты и тебя,
Ты забей этот гвоздь последним,
Он разделит тебя и меня.


Рецензии