Растекались слитки в печке...

Сколь важны для люда деньги  -
Что монеты, что бумажки?
Растекались слитки в печке
Золотые, став неважным.
Лилось злато, словно сопли,
Растопив корысть до горя,
И бумажные банкноты -
Топливо всего - не более.

Потерявшие - рыдали,
Злились, самоубивались.
Главное - они страдали,
Главное - понять пытались:
В чём причина - наказания?
Кто над ними - в превосходстве?
Кто же всё же рУлит нами?
Кто устроил им банкротство?

Сколь важны для люда деньги -
Что монеты, что бумажки? -
Ведь не купишь вдохновение
И всего - что очень важно!


Рецензии