Прощание воина
Поцелуй мой горячий лоб,
Разметалась душа нагая,
Ей на небо, а телу в гроб.
Обними, поцелуй на прощанье,
Улыбнись мне в последний раз,
Отдаю свою жизнь на закланье,
Ухожу на священный Парнас.
Что прожить суждено, то я прожил,
Что пройти мне дано, то прошел,
Не вложить снова меч мне в ножны,
Не сварить на привале котел.
Не скакать мне три дня и три ночи
И не биться с врагом за тебя,
Я боролся за жизнь, что есть мочи,
Но борьбу проиграл навсегда.
Ухожу без надежды вернуться,
Все мечты обращаются в прах,
Напоследок тебя лишь коснуться
И уйти в горизонт на закат.
Свидетельство о публикации №113012808311