В окно

Встретиться бы. Разговориться о всяких мелочах.
Узнать, почему живой и что таится в твоих бездонных очах.
Узнать,
почему любимейший нагло врёт,
А тот, кто искренне любит - идёт в расчёт.
Узнать,
по каким таким моментам выбирается и составляется наша память.
Почему нужно гордо идти вперёд, когда хочется падать,
ослабеть.
Спустив руки и рукава.
Не думать о том, что кипит голова. О том,
что на кухне кипит чайник и тот.
самый последний.
внезапный.
обманный
и такой родной взгляд был случайным.
Не думать о смене погоды и разнице поясов.
Чувства свои лиричные засунь поглубже. Задвинь засов.

Разве нужен кому-то твой пустой звук??
Звук бессмысленности, несчастья. Звериный рёв.
Вдали раздаётся стук.
Ты неистов, как тигр или зоркий орёл. О скалы бьющийся.
Ты ураган.
Никому не нужный батискаф.



Встретиться и узнать, от чего так прочен лёд.
И почему тихий, скромный мир внутри меня так громко и неистово орёт.
Снуёт.
Рвёт то, что прежде было дороже всего, что имели на этом свете.
То, чем был богат.
И то, чем был так беден.

Разве чувства не умеют говорить?
То ли я сошла с ума, то ли мои чувства умеют орать.
Вопить.
Гнить.
Кричать.
Пощады просить.
Вспоминать. Любить.

И с этим бредовым текстом пора в окно.
Ведь даже никто не вспомнит, что было оно.
То самое чувство, что сбивает с ног.
Кружит голову.
Тело становится мягким. Плюшевым.
А ты превращаешься в улыбающееся, счастливое, сияющее существо.
Любовь.
Вот это чувство.
Вот оно.


Рецензии