Манящий лес
Ты однажды..,
зимним утром,
Лес свой
просто посети!
Чуден он...
и даже славный,
Миг ты сей..,
не упусти!..
Только бег..,
притормози..,
Посмотри,
что вон, на ветках!
Вдруг расселись -
снегири..,
В красных все
они жилетках!
Вот глухарь..,
за токовал...
В танце ринулся,
под елкой,
Снег вокруг..,
себя поднял,
Будто бы..,
какой метелкой.
Вот зайчишка..,
пробежал...
Путая следы
на снежной шали.
Видно, от лисы
косой удрал!
Общие следы..,
у них пропали.
***
Дивен мир..,
в таком лесу...
Чуден всем,
собой манящий.
Сказка в нем,
моя из детства.
Чувствами..,
дразнящий!..
1968 г.
с. Ново-Покровка- Лесхоз,
Сергеевский район, Сев. Каз. обл.
Свидетельство о публикации №113012808270