Голуби

Взмах крыльев - трепетные звуки.
Вы, голуби, - мудрейшие юнцы.
Вы за добро целуете нам руки;
Вы за гнездо - сильнейшие бойцы.

Вчера видали вы бродягу.
Он палый жизни человек.
И что же выбьет ему тягу?
И что затмит бродяги век?

Взмах крыльев - трепетные души.
Вы встретили сегодня старичка;
Он слеп, глухими стали его уши,
Но в радосте взросла седая борода.

Не беден тот, кто не имеет.
Не беден тот, кто счастлив был.
И не богат тот, кто душой болеет;
Кто в сердце радость позабыл...

27.01.2013год


Рецензии