Маски

Снимите маски,игроки!
Сомнительных талантов,
Чье красноречие строки,
Бахвалится в театрах,

Снимите атомный наряд,
За рубль и за тыщи,
Закончив жертвами обряд,
В арене пепелища,

Размойте красные рубцы,
Помады с акварелью,
Спектаклей юные глупцы,
Шатёрного забвенья,

Я вижу фальш,я слышу стон,
В искусственной манере,
Тщеславен публике поклон,
Рождённых лицемеров,

И пусть беснуется всё злей,
Позором в Бога тыча,
Толпа несыгранных ролей,
Толпа иных обличий,

Затрёт навеки грим лица,
Падения моменты,
И да простят им небеса,
Мои аплодисменты.


Рецензии