Богоборец

Что ж, я богоборец, и мир свой беречь,
Мне долгом осядет на плечи,
И меч оборвёт опоздавшую речь,
Мир должен упасть – вы предтечи.

Но я богоборец, я жрец от души,
И мне никогда не смириться.
Вы строите смертным в раю шалаши,
В которые, им не пробиться.

А я богоборец, я дура и мразь,
Я крылья раскину по воле,
Я нагло мешаю сигильскую грязь,
Оставшись, одна в этом поле.

Да, я богоборец и жрец – не впервой,
Мне биться с иллюзией веры,
Мне проще упиться вином, как виной
И болью сгорающей эры.

Мне жаль, только я богоборец, увы,
Без звука сгорают иконы,
И чьи-то тела стерегут мои рвы,
И кто-то всегда на балконе…

Пусть я богоборец, пусть страх и печаль,
Как пепел укроют мне плечи,
Судьба, хохоча в ноги бросит вуаль,
И нашу последнюю встречу.


Рецензии