Холодно

Тучами небо затянуто,
На соседнем доме борода из сосулек,
Синицы по веткам прыгают.
Птицам – хлебный кулек,
Прыгают, скачут, спасаются…
Воробьи распушились...
Слезы от жесткого холода на щеки пролились.
Южане торгуют фруктами,
С книгами - русские мытари.
Вот магазин с продуктами,
Старушки воркуют приторно,
Елки по миру рассыпались,
Иглы повсюду валяются,
Все лежебоки выспались,
Все глупцы пробавляются,
Снегом не позабавишься,
Смерзся, скрипит под обувью,
В эту погоду скучненько,
В эту погоду холодно.

28.1.2013


Рецензии