Я гуляю одна не так, как ты...

Я гуляю одна не так, как ты.
Не тоской гонима, не пью вино,
Наслаждаясь небом, не чую ног,
Окунаю душу свою в цветы.
Я питаюсь ветром, кружусь с листвой,
Я глотаю с вызовом снегопад.
Белый снег кружиться со мною рад,
Издавая дикий протяжный вой.
Я сливаюсь с миром, ловлю момент,
Люди, до которых мне дела нет,
Удивляясь, пялятся мне во след -
Моему безумию комплимент.
Я гуляю одна, не так как ты.
Алкоголь уже не затопит мозг.
Я шагаю смело на Крымский мост,
За собой сжигая Судьбы мосты...
Но Москва-река, подмигнув волной,
Как всегда не хочет меня принять,
Я хочу её всей душой обнять,
Но она не станет дружить со мной.
Все стихии мира слились в одно,
Лишь одна река изменила мне.
Способ я найду подружиться с ней,
Обхитрю её я в глухую ночь...

Скоро, знаю, явится к нам весна.
В этот год я встретиться с ней не прочь.
Она станет лёд на реке толочь,
А зачем? - то знаю лишь я одна.

                Январь 2013


Рецензии