Без Санчо

                * * *
Не слышу музыки в душе,
Не вижу перспективы
И состояние это мне
Не свойственно. Причины
В себе подобных перемен
Ищу. Их – не найдя,
Пошла, проваливаясь в снег,
Куда глаза глядят.

Кряхтит по насту каждый шаг. 
Бубнит, как дед  замшелый
На остывающей печи в промёрзших,
Чёрных стенах, грозя зиме
Беззубым ртом, лоскутным одеялом.
Шах, мат! –  В звенящей тишине
Трещит мороз упрямый и языком
Шершавым нахально лижет щёки мне.

Болтают звёзды чепуху на языке
Немых. Под ними полная луна
Болтается без дел. У кромки леса 
Грозный вид – шеренга  длинных теней
При полной амуниции, в сверкающих
Доспехах. За мной, бессонница, смелей!
Не трусь, вперёд, подруга!
«Подруги» след уже простыл и налетела вьюга.

28.01.2013.


Рецензии