Слепой полёт
силы пробует ночь.
Не один из волшебных снов
нам не в силах помочь.
Бесполезен слепой полёт –
от себя не уйдёшь.
За прекрасной одеждой слов
вздрогнет голая ложь.
Сколько бы не было встреч,
С болью разорванных рук.
Падает, падает меч
В грустный, законченный круг.
Тянется, тянется, тянется
Миг расставанья.
Кажется, кажется, кажется
День не пройдёт.
Сладится, сладится, сладится
Лжёт зазеркалье
Только напрасны метанья
День, - ночь не вернёт.
На стекле дождь рисует мне
несмешной карнавал.
Чтобы бледный, скупой рассвет
смог ускорить финал.
На стекле дождь последних слёз
память-цвет, память-звук.
За стеклом оседает боль-
пыль в глазах разлук.
Тянутся, тянутся, тянутся
Жилы сознанья.
Кажется, кажется, кажется
Боль не уйдёт.
Кружится, кружится, кружится
Снег обещаний.
Наш остывающий остров
К утру заметёт…
Свидетельство о публикации №113012807920