Неформальная форма реальности

Подобно градусу,
Словно радиус-кругозор,
Опьяняющий..
Полюсами.

Граничащий,
Ускользающий от сознания,
Проекции вечности..
Мне бы сердечности..

Путь нитью
Тянется,
Моя майя
Очертанием облаков
Изощрённо- любезно
Старается скрыть
Предстоящие грозы
И внезапно нагрянувший дождь.
..
Моя ранняя трость-особая форма реальности,
Обитель издержек несбывшихся грёз,
Банальных вопросов..
Кладовая.
Скелет нарастающих чувств,
Распирающих.
Футляр.
Единица.
Стая птиц, умирающих,
Ждущих охоты,
Сулящей им горьких слёз.

* Майя- понятие индийской мысли, на уровне субъективного восприятия соответствует неведению относительно истинной природы вещей.


Рецензии