Не поле чудес

Храм Божий для нас – не поле чудес,
Не сулит благодать достаток;
Коль наше желанье исполнил бес,
За душу твою дан задаток.

Желаний всегда немало у всех,
Но кто восхотел бы венец терновый?
И свой кто измерит в жизни успех
Прибытком веры Христовой?

Если бы знали, что есть благодать!
Что в Церковь идём учиться
Любовь ко Христу в своём сердце стяжать,
За Русь, за царя молиться!
И за Христа умирать в свой черёд,
Как принял Он смерть за Божий народ.


Рецензии